Россия ведёт гибридную войну против ЕС, — Турчинов
Политика
Россия ведёт гибридную войну против ЕС, — Турчинов
16:08 01.02.2016
182
Рассказать друзьям

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявлил о ведении Россией гибридной войны против Европейского Союза.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СНБО, передают Українські Новини.

«Турчинов подчеркнул, что Россия продолжает вести гибридную войну не только против Украины, но и против ЕС. По его словам, российские бомбардировки в Сирии, уничтожение гражданской инфраструктуры вызвали усиление миграционных волн на запад. В результате в страны ЕС попадает оружие, террористы, происходит социально-экономическая дестабилизация», — сказано в сообщении.

При этом А.Турчинов отметил, что Украина смогла остановить продвижение российских войск на запад.

«Вместе с тем, несмотря на „минские соглашения“, агрессия со стороны России не прекращается. Продолжается оккупация Крыма и части Донбасса. Ежедневно осуществляются обстрелы нашей территории», — передаёт пресс-служба слова А.Турчинова, сказанные на встрече с председателями парламентов Литвы, Исландии, Швеции и Латвии.

Спикер Сейма Литвы Лорета Граужинене ответила, что европейские страны поддерживают суверенитет и неделимость территории Украины и готовы поддержать её в осуществлении реформ и продвижении на пути в «европейский дом».

Интересное в разделах на сайте
Голограмма для короля (2016) / A Hologram for the King
2016, Великобритания, Франция, Германия, США, Мексика
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция