Ирану вернули 100 млрд долларов зарубежных активов
Общество
Ирану вернули 100 млрд долларов зарубежных активов
16:18 01.02.2016
197
Рассказать друзьям

Ирану вернули 100 миллиардов долларов зарубежных активов, которые были заморожены в 2012 году в связи с ужесточением международных санкций против страны. Об этом, как сообщает Русская служба ВВС, рассказал официальный представитель правительства Ирана Мохаммед Бакр Новбахкт в интервью местному телевидению.

Согласно сообщению, речь идёт о прибыли от нефтяных сделок, которая копилась на счетах в китайских, индийских, японских и банках других стран в течение нескольких лет.

«Эти активы полностью разморожены, и мы можем ими пользоваться», ― сказал Мохаммед Бакр Новбахкт.

Возвращению фондов в страну мешало отключение иранских банков от системы переводов SWIFT. Согласно сообщению Центробанка Ирана, в воскресенье доступ банков к системе был восстановлен.

Кроме того, сообщается, что после снятия международных санкций Иран уже заключил несколько крупных международных сделок. Так, в ходе европейского турне президента страны Хасана Рухани им были подписаны контракты на сумму 17 млрд долларов в Италии и ещё на 25 млрд во Франции.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький