Из «Укрнафты» уволился недавно назначенный топ-менеджер из Великобритании
Политика
Из «Укрнафты» уволился недавно назначенный топ-менеджер из Великобритании
16:45 01.02.2016
206
Рассказать друзьям

Исполнительный вице-президент по вопросам добычи и переработки «Укрнафты» Кристофер Кокс, назначенный на эту должность в конце ноября 2015 года, решил покинуть компанию. Об этом сообщили в пресс-службе «Укрнафты».

«Кристофер Кокс действительно решил покинуть „Укрнафту“, в связи назначением на должность в британскую компанию Centrica. Он принял это предложение по семейным обстоятельствам, поскольку К.Кокс является гражданином Великобритании. На данный момент К.Кокс является одним из членов правления», — отметили в компании.

Также сообщается, что Николай Грейнерт, который рассматривался в качестве одного из перспективных кандидатов на должность исполнительного вице-президента по работе с персоналом, к работе в «Укрнафте» не приступал.

Менеджмент уже передал на рассмотрение наблюдательного совета новую кандидатуру на пост исполнительного вице-президента по вопросам добычи и переработки.

«Ожидаем утверждения кандидатур на оставшиеся должности правления „Укрнафты“ на заседании наблюдательного совета 4 февраля», — рассказали в пресс-службе.

Напомним, бывший менеджмент «Укрнафты» получал миллионы долларов от фирм, связанных с олигархом Игорем Коломойским, за принятие решений в его пользу.

22 июля 2015 года акционеры «Укрнафты» избрали главой компании британца Марка Роллинса. Осенью 2015 года набсовет «Укрнафты» уволил из правления людей из окружения И.Коломойского.

Интересное в разделах на сайте
Римские приключения (2012) / To Rome with Love
2012, США, Италия, Испания
Столкновение (2004) / Crash
2004, Германия, США
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький