19-летняя девушка, попавшая в аварию спасла жизнь 27 людям
Общество
19-летняя девушка, попавшая в аварию спасла жизнь 27 людям
17:00 01.02.2016
212
Рассказать друзьям

Впавшая в кому Ким Ю На, стала донором органов для 27 человек, сообщает издание Сегодня.

19-летняя девушка попала в аварию на машине, которую вёл её дядя. Ким Ю На получила сильнейшие ранения и была доставлена в больницу. Американские врачи долго боролись за её жизнь, но девушку так и не удалось вывести из комы. Врачи констатировали смерть мозга.

Отец девушки, 50-летний Ким Чже Бак, посоветовавшись с женой, дал разрешение на то, чтобы её органы были использованы для пересадки.

«Мне сразу вспомнилась история, прочитанная в газете, когда 17-летняя девушка впала в кому, врачи развели руками, а отец тогда принял решение, чтобы дочь стала донором органов. Она спасла жизнь нескольким людям. Уверен, что Ю На этому только рада. Она всегда стремилась помогать другим, наверняка это и её решение», — сказал Ким Чже Бак.

Врачи использовали для пересадки сердце, лёгкие, почки, кожу девушки. В общей сложности, она помогла выжить 27 людям, большинство среди которых дети.

Фото: primgazeta.ru

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция