В Италии нашли 9000 фальшивых бутылок шампанского Moët & Chandon
Общество
В Италии нашли 9000 фальшивых бутылок шампанского Moët & Chandon
17:20 01.02.2016
263
Рассказать друзьям

Итальянская полиция объявила о найденных 9 тысяч бутылок поддельного шампанского Moët & Chandon в сарае в деревне недалеко от Падуи.

The Guardia di Finanza оценила незаконные доходы в € 350 тысяч. Если бы подпольный бизнес не остановили, и злоумышленники использовали бы 40 тысяч сфальсифицированых этикеток, то доходы могли бы достичь €1,8 млн.

Захват произошел в конце прошлого года, но объявили об этом только в понедельник. Полиция в Падуе, которая осматривала сарай нашла бутылку шампанского с этикеткой на нём, но без производственного серийного номера.

Распространение контрафактной продукции класса «люкс» — известная проблема для модных домов, таких как Prada и Louis Vuitton. Но новости из Падуи дали понять, что проблемы с подделками угрожают не только сфере моды, но также сфере ведущих мировых производителей шампанского.

Итальянская полиция сообщила, что в поддельных операциях участвовали 8 мужчин. Также отмечалось, что была найдена «интересная документация» после обыска. Расследование контрафактных бутылок продолжается.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США