В России хотят создать «территорию опережающего развития» на границе с оккупированным Донбассом
Общество
В России хотят создать «территорию опережающего развития» на границе с оккупированным Донбассом
23:00 01.02.2016
1873
Рассказать друзьям

Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал распоряжение создать «территорию опережающего развития» в городе Гуково Ростовской области, на границе с оккупированным Донбассом.

Об этом он сообщил на совещании правительства по финансово-экономическим вопросам.

«Хотел бы также проинформировать всех, что я подписал три документа о создании новых территорий опережающего развития. Помимо существующих, территории появятся в моногородах — это Гуково в Ростовской области и Набережные Челны в Республике Татарстан», — сказал Д.Медведев.

Согласно заявлению, территории опережающего развития — это зоны со льготными налоговыми условиями, упрощёнными административными процедурами и рядом других привилегий.

Сообщалось, что несмотря на существующие в этих регионах риски, связанные с трудоустройством и безработицей, создание специальных условий позволит осуществить диверсификацию экономики этих городов и повышение их инвестиционной привлекательности.

По словам Д.Медведева, в Гуково предполагается создать до 5 тыс. новых постоянных рабочих мест.

Фото: politrussia.com

Интересное в разделах на сайте
Лобстер (2015) / The Lobster
2015, Ирландия, Великобритания, Греция, Франция, Нидерланды, США
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький