Кадыров удалил из Instagram угрозы в адрес Касьянова
Политика
Кадыров удалил из Instagram угрозы в адрес Касьянова
09:00 02.02.2016
260
Рассказать друзьям

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров удалил из своего«Инстаграма» провокационный видеоролик с угрозой в адрес оппозиционного российского политика Михаила Касьянова.

Как сообщает «Интерфакс-Украина», в видеоролике был показан Михаил Касьянов в оптическом прицеле. Подпись к видео гласила: «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймёт!».

В ответ оппозиционер заявил, что считает ролик основанием обратиться в правоохранительные органы.

«Я считаю, что это прямая угроза убийством государственного деятеля, как это сформулировано в Уголовном кодексе РФ. Я посовещаюсь с юристами и, скорее всего, подам заявление в правоохранительные органы по такой классификации», — сказал М.Касьянов, добавив, что ожидает реакции от президента страны.

В пресс-службе В.Путина пообещали изучить материалы, связанные с публикацией.

«Безусловно, я видел эти сообщения в СМИ. Мы посмотрим, о чём идет речь, и я думаю, вечером что-то смогу ответить», — сказал пресс-секретарь В.Путина Дмитрий Песков.

В настоящий момент запись недоступна в первоисточнике, но видео загружено на YouTube.

Фото: inforesist.org

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький