​Во Франции вопреки протестам Киева показали антиукраинский фильм
Общество
​Во Франции вопреки протестам Киева показали антиукраинский фильм
12:00 02.02.2016
190
Рассказать друзьям

Крупный французский канал Canal+, несмотря на протесты официальной украинской стороны, в понедельник, 1 февраля, таки показал пропагандистский фильм «Украина, маски революции», в котором его создатели придерживались линии о том, что Майдан был проектом США.

Об этом сообщается на сайте Canal+.

Посольство Украины в Париже просило телеканал отказаться от трансляции фильма. Дипломаты говорили, что фильм даёт ложную оценку ситуации в Украине. В письме посольства Украины руководству французского телеканала сказано, что попытки объяснить события в Украине как операцию, финансируемую США, это неуважение к нашим согражданам, убитым в центре Киева во время защиты демократических устремлений своей страны.

Напомним, 21 января во Франции начался международный тур фестиваля документальных фильмов о правах человека DocudaysUA. Показы в Париже будут первыми в серии международных показов украинской документалистики. Всего организаторы на протяжении шести месяцев планируют показать украинское кино в пяти странах Европы — кроме Франции, это будет Германия, Испания, Италия и Греция.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США