В Украине запустили телеканал для детей в формате HD
Наука и техника
В Украине запустили телеканал для детей в формате HD
14:01 02.02.2016
239
Рассказать друзьям

В Украине с 1 февраля начал вещание первый канал для малышей в формате HD «Воля CINE+KIDS». Программу передач телевизионщики будут формировать совместно с детскими психологами и родителями. Канал в высоком качестве уже доступен в пакетах компании «ВОЛЯ» во всех городах присутствия этого провайдера.

«Аудиторию мы бы определили от 3 до 15 лет. Это плюс-минус стандартная аудитория в мире для детских телеканалов. Мы работаем с детским психологом, работаем с родителями, чтобы подтверждать путём диалога тот выбор, который мы делаем», — рассказала Виктория Цомая, директор по маркетингу компании «Воля».

Маленьким зрителям предложат фильмы, развлекательные и обучающие программы, как мировых, так и украинских студий. А звук будут транслировать на нескольких дорожках, чтобы программы можно было воспринимать, как в переводе, так и на языке оригинала.

«Как и на каналах CINE+, даже с большим вниманием на CINE+KIDS, мы сотрудничаем с украинскими производителями, украинскими правообладателями, и мы хотим поддерживать украинских производителей контента», — отметил Джордж Жембери, генеральный директор компании «Воля».

До 1 мая канал будет транслироваться в промо-режиме почти во всех представленных пакетах. К тому же в формате HD, канал будет доступен и в обычном цифровом качестве.

Интересное в разделах на сайте
Громче, чем бомбы (2015) / Louder Than Bombs
2015, Норвегия, Франция, Дания, США
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Прибытие
2016, США
Бен-Гур
2016, США