В Украине запустили телеканал для детей в формате HD
Наука и техника
В Украине запустили телеканал для детей в формате HD
14:01 02.02.2016
221
Рассказать друзьям

В Украине с 1 февраля начал вещание первый канал для малышей в формате HD «Воля CINE+KIDS». Программу передач телевизионщики будут формировать совместно с детскими психологами и родителями. Канал в высоком качестве уже доступен в пакетах компании «ВОЛЯ» во всех городах присутствия этого провайдера.

«Аудиторию мы бы определили от 3 до 15 лет. Это плюс-минус стандартная аудитория в мире для детских телеканалов. Мы работаем с детским психологом, работаем с родителями, чтобы подтверждать путём диалога тот выбор, который мы делаем», — рассказала Виктория Цомая, директор по маркетингу компании «Воля».

Маленьким зрителям предложат фильмы, развлекательные и обучающие программы, как мировых, так и украинских студий. А звук будут транслировать на нескольких дорожках, чтобы программы можно было воспринимать, как в переводе, так и на языке оригинала.

«Как и на каналах CINE+, даже с большим вниманием на CINE+KIDS, мы сотрудничаем с украинскими производителями, украинскими правообладателями, и мы хотим поддерживать украинских производителей контента», — отметил Джордж Жембери, генеральный директор компании «Воля».

До 1 мая канал будет транслироваться в промо-режиме почти во всех представленных пакетах. К тому же в формате HD, канал будет доступен и в обычном цифровом качестве.

Интересное в разделах на сайте
В сердце моря (2015) / In the Heart of the Sea
2015, США, Австралия, Испания, Великобритания, Канада
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький