Литва присоединится к Новому Шёлковому пути в обход РФ
Экономика
Литва присоединится к Новому Шёлковому пути в обход РФ
14:59 02.02.2016
376
Рассказать друзьям

Грузовой поезд из Украины в Китай по маршруту Шёлкового пути в обход России через Грузию и Азербайджан могут соединить с поездом «Викинг» сообщением Ильичевск–Клайпеда. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе совещания в Укрзализныце.

«То, что Литва заинтересовалась и нами подписан предварительный меморандум об объединении этого Нового Шёлкового пути с поездом „Викинг“, означает, что в рамках нашего сотрудничества с Европейским Союзом, в рамках реализации Соглашения о свободной торговле к Шёлковому пути будут подключены не только Украина, Грузия, Азербайджан, Казахстан и Китай, но и члены ЕС», ― сказал А.Яценюк.

По его словам, Литва сможет доставлять свои товары из Клайпеды непосредственно в Китай в обход РФ.

«Викинг» ― поезд комбинированного транспорта. С 2003 года он курсирует по маршруту Ильичёвск (Украина)―Минск (Беларусь)―Драугисте (Литва). Длина маршрута ― 1766 км, время в пути ― 52 часа. Маршрут соединяет цепь контейнерных линий Балтийского региона с аналогичной системой Чёрного, Средиземного и Каспийского морей.

Напомним, в рамках китайской стратегической программы «Экономический пояс Шёлковый путь» разрабатывается ряд проектов морских и сухопутных путей между Европой и Китаем под общим названием Новый Шёлковый Путь.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США