«Укртранснафта» сменит «Приватбанк» на государственные финансовые учереждения
Экономика
«Укртранснафта» сменит «Приватбанк» на государственные финансовые учереждения
22:00 02.02.2016
223
Рассказать друзьям

ПАО «Укртранснафта» собирается перевести свои депозиты из коммерческого банка «ПриватБанк» в государственные финансовые учреждения.

Об этом сообщил генеральный директор компании Николай Гавриленко. Объясняя данный шаг, он сослался на утверждённый Нацбанком регламент, который обязывает компанию размещать депозиты в банках с государственной долей участия не менее 70%.

Н.Гавриленко уточнил, что текущие счета и ряд депозитов «Укртранснафты» уже находятся в государственных «Ощадбанке» и «Укргазбанке», а срок возврата депозитов, размещённых в «ПриватБанке», заканчивается в марте. Тогда компания откажется от дальнейшего размещения вкладов в этом банке, несмотря на то, что проценты по ним являются рыночными.

Депозиты в «Приватбанке» были размещены бывшим главой «Укртранснафты» Александром Лазорко в период его временного отстранения от руководства.

Фото: 1news.zp.ua

Интересное в разделах на сайте
Под электрическими облаками (2015)
2015, Украина, Польша, Россия
Порок на экспорт (2007) / Eastern Promises
2007, США, Великобритания, Канада
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Кредо убийцы
2016, Великобритания, Гонконг, Канада, Мальта, США, Тайвань, Франция