Украина укрепляет границу с Россией
Политика
Украина укрепляет границу с Россией
18:45 02.02.2016
188
Рассказать друзьям

За 2015 год в Харьковской и Черниговской было оборудовано 230 км противотанковых рвов. Об этом сообщает информагентство УНИАН.

Соответствующая информация содержится в отчёте, направленном Кабинетом Министров в Верховную Раду о результатах выполнения программы деятельности правительства на 2015 год.

«В 2015 году начато выполнение плана мероприятий по инженерно-технического обустройства российско-украинской государственной границы, территорий, прилегающих к районам проведения антитеррористической операции и Автономной Республики Крым. С учётом приоритетов работы по обустройству российско-украинской границы в 2015 году в Черниговской и Харьковской областях оборудованы противотанковые рвы протяжённостью 230 км, установлен металлический заградительный забор — 72 км, построен рокадную дороги — 115 км, обустроены 5 опорных пунктов и 9 огневых позиций на 10 человек; установлены 32 металлические наблюдательные башни; развёрнуто 7 новых подразделений; приобретено 4 боевых модуля на базе легкобронированной платформы „Тритон“», — говорится в документе.

Также говорится о том, что развёрнута система оптико-электронного наблюдения в Дергачевском районе Харьковской области. Она состоит из трёх подсистем: сенсорной, включающей оптоволоконный кабель с программно-аппаратными комплексами, мультиспектральной оптической подсистемы и цифровых управляемых камер с инфракрасной подсветкой.

На проведение описанных работ из бюджета страны потрачено 400 млн грн.

Фото: rus.err.ee

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький