Все человеческие языки происходят от одного, — учёные
Наука и техника
Все человеческие языки происходят от одного, — учёные
09:00 03.02.2016
2085
Рассказать друзьям

Всё многообразие современных языков и наречий берёт начало из одного корня.

И последние исследования американских и британских учёных позволили найти подтверждение библейскому утверждению о существовании общего языка первых людей.

Исследование проводили специалисты из Института Санта-Фе (США) и Оксфорда (Великобритания). Проанализировав базовые и простые слова из 80 самых распространённых языков мира, учёные установили, что у всех языков имеется общая семантическая структура.

Исследователи взяли слова, которыми точно пользовались наши далёкие предки, а затем переводили их с языка на язык, а компьютер сравнивал и находил общее.

В результате были выделены три группы понятий, внутри которых сильна многозначность. В первый семантический кластер вошли слова, связанные с водой, во второй — твёрдые объекты (горы), в третий — природные явления и понятия (небо, поле).

По мнению учёных, существование подобных кластеров говорит о том, что все земные языки имеют общие корни. Следовательно, первобытный язык мог быть единым для всей Земли.

Фото: allnationstranslations.com

Интересное в разделах на сайте
Расплата (2010) / The Debt
2010, США, Великобритания, Венгрия, Израиль
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький