Россия не остановит удары по Сирии, — Лавров
Общество
Россия не остановит удары по Сирии, — Лавров
12:10 03.02.2016
254
Рассказать друзьям

«Россия не остановит свои воздушные удары по Сирии пока вооружённые группы, такие, как „Аль-Каида“ не будут побеждены», — заявил в среду министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Во вторник государственный секретарь США Джон Керри заявил, что Россия должна прекратить бомбардировки оппозиционных сил в Сирии, так как мирные переговоры Организации Объединённых Наций уже начались.

«Российские забастовки не прекратятся, пока мы действительно не победим террористические организации, как „Джабхат аль-Нусра“. И я не понимаю, почему эти воздушные удары должны быть остановлены», — сказал он на пресс-конференции в столице Омана.

С.Лавров также сообщил, что будет трудно навязать прекращение огня, если граница Сирии с Турцией не будет ограждена от контрабанды и движения борцов.

«В случае прекращения огня, у нас есть прагматичные идеи на этот счёт, и мы говорили с американцами, которые возглавляют группу поддержки Сирии. Мы с нетерпением ожидаем обсуждения этих идей на заседании 11 февраля», — сообщил С.Лавров, обращаясь к Международной группе поддержки Сирии.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький