Из пластмассовых крышек протезы для бойцов АТО не делают, — Госслужба по вопросам ветеранов
Общество
Из пластмассовых крышек протезы для бойцов АТО не делают, — Госслужба по вопросам ветеранов
15:30 03.02.2016
343
Рассказать друзьям

Государственная служба по делам ветеранов войны и участников АТО призывает граждан не участвовать в акциях по сбору пластиковых крышечек, которые якобы идут на изготовление протезов раненым солдатам, потому как протезы из них не делают.

Об этом сообщает Украинская служба ВВС со ссылкой на сообщение госслужбы.

«Видимо, организаторы акции чего-то не понимают. Но эксперты признают, что современные протезы не могут быть сделаны из полиэтилена. Было бы лучше, если бы деньги от переработки этих крышечек направлялись на помощь конкретным пострадавшим бойцам, но не в виде пластмассовых протезов», — говорится в сообщении на сайте Государственной службы по делам ветеранов войны и участников АТО.

Там объясняют, что пластик, из которого сделаны крышечки, недостаточно прочен, чтобы делать из него протезы. Их изготавливают из металла и карбоновых материалов.

На сайте фонда «Овес» — одного из тех, что занимаются сбором крышечек, — написано, что собранный пластик не идёт на изготовление протезов, а сдаётся на переработку, а собранные за это пожертвования передаются на изготовление протезов для бойцов АТО.

«У собранного использованного пластика применение одно — переработка. Сбор использованного пластика и сдача его на переработку используются как способ сбора пожертвований во многих странах мира. Благотворительная организация, которая инициирует такую ​​акцию, декларирует, на какую именно помощь будут направлены средства, вырученные от переработки. Такие акции проводятся в Польше, Турции, Португалии», — говорится на сайте.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция