Турция вводит визовый режим для журналистов из РФ
Общество
Турция вводит визовый режим для журналистов из РФ
16:00 03.02.2016
209
Рассказать друзьям

Доступ российским медийщикам в Турцию заказан с 15 февраля.

Об этом сообщили в посольстве Турции в Москве, передает РБК.

По словам представителя дипмиссии, визы для российских журналистов вводятся на основании принципа взаимности.​

«На основании принципа взаимности работникам всех российских СМИ, планирующим с 15 февраля 2016 года журналистскую командировку в Турцию, в том числе продолжительность которой не превышает шести месяцев, необходимо оформить "визу для журналистов"», — сообщил представитель посольства Турции.

Сейчас, согласно правилам, введённым в прошлом году, для получения разрешения на работу журналистам необходимо предоставить в дипмиссию ряд документов, в том числе письмо от руководства СМИ на турецком или английском языках, в котором должны быть указаны цель визита, места и сроки посещения, а также имена тех, у кого будут браться интервью.

Напомним, в декабре 2015 года власти Турции ввели для российских журналистов новые жесткие правила для получения разрешения на работу на территории страны.

Кризис в отношениях Москвы и Анкары возник в связи с инцидентом 24 ноября: ВВС Турции сбили российский бомбардировщик, который нарушил воздушное пространство Турции в районе границы с Сирией.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция