Правый сектор призвал Матиоса извинится перед бойцами ДУК
Общество
Правый сектор призвал Матиоса извинится перед бойцами ДУК
16:43 03.02.2016
212
Рассказать друзьям

Правый сектор призвал главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса извиниться перед бойцами добровольческого украинского корпуса (ДУК ПС) или же уйти в отставку. Об этом спикер сообщил спикер организации Алексей Бык на пресс-конференции в Киеве в среду, 3 февраля.

«Мы бы хотели, чтобы прокурор Матиос или извинился перед нашими бойцами, или признал себя профнепригодным, некомпетентным и ушел в отставку», ― сказал Бык.

По его мнению, в своих высказываниях Матиос фактически завил о том, что бойцы ДУК ПС «бандиты и какие-то незаконные вооруженные формирования».

Спикер Правого сектора также отметил, что бойцы ДУК, выполняя свой конституционный долг, начиная с весны 2014 года с оружием в руках защищают Украину в условиях жесткой вооруженной агрессии против страны.

«Мы поступили абсолютно точно по Конституции, и то, что государство не могло обеспечить нам возможность сделать это законным путем ―это вина государства, и за это должны нести ответственность, в том числе должностные лица, которые принимали решения», ― заявил Бык.

По словам командира ДУК Андрея Стемпицкого, нынешняя власть уже давно начала преследование бойцов ДУК и других добровольческих подразделений, которые, по его мнению, уже даже являются официальными и легитимными.

Стемпицкий считает, что добровольческbе подразделения не нуждаются в легализации потому, что они легализован, прежде всего, «в глазах людей».

«Если бы мы были нелегальными, то никто бы не помогал нашим подразделениям», ― добавил лидер ДУК.

Как отмечает член провода общественно-политического крыла Правого сектора Дана Камлюк, на протяжении всего времени юридически ДУК ПС являлся общественным объединением с привязками к политической партии «Правый сектор». Она также добавила, что при всём при этом есть подразделения добровольцев, которые в данный момент, в сотрудничестве с подразделениями ВСУ, выполняют определенные боевые задачи в зоне АТО.

«Они являются частью общественного объединения, но при выполнении боевых задач это абсолютно самостоятельные личности, которые принимают решения идти на защиту Украины и присоединяются к военным соединениям», ― пояснила Камлюк.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький