Апелляционный суд вернул дело Корбана в Печерский райсуд столицы
Политика
Апелляционный суд вернул дело Корбана в Печерский райсуд столицы
16:40 03.02.2016
226
Рассказать друзьям

Апелляционный суд Киева постановил вернуть дело одного из лидеров «УКРОПа» Геннадия Корбана на рассмотрение в Печерский районный суд столицы, передает пресс-служба политсилы.

Присутствующие в зале заседаний встретили решение судей аплодисментами и возгласами «Спасибо!». Таким образом, суд признал незаконной передачу дела Г.Корбана из Печерского суда в Днепровский, где, в частности, судья Николай Чаус принял решение об аресте политика и содержании его под стражей.

По словам адвокатов члена президиума политсовета УКРОПа, сегодняшнее решение Апелляционного суда города Киева оставить без рассмотрения представление председателя Печерского райсуда по определению подсудности дела Геннадия Корбана фактически означает, что ходатайство по делу политика должен рассматривать только Печерский суд.

«Председатель Печерского суда хотел, чтобы это дело слушал Днепровский суд. Представление оставили без удовлетворения, и теперь дело будет возвращено в Печерский суд», – добавил в свою очередь защитник Геннадия Корбана Алексей Шевчук. При этом адвокат отметил, что защита обязательно предоставит соответствующее постановление при рассмотрении апелляции на решение Днепровского райсуда об аресте Геннадия Корбана.

Адвокаты также сообщили, что собираются выяснить, чем руководствовалась коллегия судей Апелляционного суда в составе Дениса Масенко, Валерия Лашевича и Виктора Глиняного, назначая заседание по рассмотрению по сути жалобы защиты Геннадия Корбана на 11.00 3 февраля, ведь коллегию судей предупреждали о назначении другого дела с участием Геннадия Корбана и его адвокатов на то же время.

Интересное в разделах на сайте
Звёздная пыль (2007) / Stardust
2007, Великобритания, США, Исландия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция