НБУ упростил процедуру проверки валютных операций клиентов
Экономика
НБУ упростил процедуру проверки валютных операций клиентов
21:00 03.02.2016
252
Рассказать друзьям

Национальный банк Украины смягчил требования по контролю за финансовыми операциями по покупке иностранной валюты для перечисления за границу. Теперь банкирам не обязательно проверять каждую валютную операцию клиента, достаточно выдать одно заключение на контракт.

Информация об этом появилась в среду, 3 февраля на сайте НБУ.

Как сообщает НБУ, требования по анализу операций не распространяются на договоры, заключенные резидентами с международными компаниями из числа 2000 крупнейших публичных компаний мира, а также на расчеты в рамках международных договоров Украины и оплату в размере не более 150 тысяч гривен за операцию.

Также НБУ разрешил банкам формировать одно заключение на контракт, а не проверять каждую операцию в его рамках. Кроме того,из перечня подозрительных финансовых операций исключили поставку работ и услуг на территорию других стран.

При этом требование к банкам тщательно проверять предоставляемые клиентом документы и их соответствие законодательству Украины остается в силе. При этом допускается проверка данных о клиенте в публичных источниках и сети Интернет.

Фото: 112.ua

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький