Голландцы обеспокоены фейковым видео с «угрозами Азова Нидерландам»
Общество
Голландцы обеспокоены фейковым видео с «угрозами Азова Нидерландам»
06:00 04.02.2016
334
Рассказать друзьям

В Голландском сегменте интернета активно распространяется фейковый видеоролик, в котором люди, называющие себя бойцами «Азова» угрожают Нидерландам терактами, если страна на референдуме проголосует против Ассоциации Украина-ЕС.

Видео было размещено на специально созданном для этого канале в YouTube. Несмотря на грубую подделку,ролик активно распространяют напуганные голландцы. Так, видео было опубликовано в одном из СМИ, наиболее активно выступающих против ассоциации.

На видео мужчины в камуфляже и балаклавах заявляют, что готовы на всё ради лучшего будущего Украины. Нидерланды со своим референдумом, по их словам, стоят на пути Украины к этому светлому европейскому будущему.

В батальоне «Азов» заверяют, что видео не имеет с ним ничего общего иобращают внимание на грубость подделки: «бойцы» на видео вооружены автоматами для страйкбола.

В Киберполиции считают, что данный видеоролик имеет российское происхождение, а его раскрутка происходила через российские IP-адреса.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький