Госдеп США обвинил РФ в срыве переговоров по Сирии
Общество
Госдеп США обвинил РФ в срыве переговоров по Сирии
10:19 04.02.2016
621
Рассказать друзьям

В Государственном департаменте США заявили, что одной из причин переноса переговоров по Сирии в Женеве стали удары российской авиации близ Алеппо. По мнению американских властей, удары российских ВВС на самом деле направлены против сирийской оппозиции, а не на боевиков «Исламского государства».

Как сообщает Рёйтерс (Reuters), об этом заявил официальный представитель внешнеполитического ведомства США Джон Кирби на брифинге в среду, 3 февраля.

По словам представителя Госдепа, действия российских военных являются лишь одним из факторов, которые привели к приостановке переговоров.

«Чрезвычайно сложно понять, как удары по гражданским целям каким-либо образом способствуют мирному процессу, который сейчас прорабатывается», — заявили Кирби.

Он также отметил, что удары в районе Алеппо были в основном направлены на сирийскую оппозицию ― противников президента Сирии Башара Асада, а не против боевиков «Исламского государства».

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький