«Очевидно всем, что мы входим в серьёзный политический кризис», ― Гройсман
Политика
«Очевидно всем, что мы входим в серьёзный политический кризис», ― Гройсман
10:39 04.02.2016
171
Рассказать друзьям

По мнению главы украинского парламента Владимира Гройсмана, возможная отставка министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса говорит о том, что страна входит в серьёзный политический кризис.

Об этом спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявил в четверг, 4 февраля, в ходе совместного брифинга с руководителем миссии Европарламента по оценке потребностей реформирования работы Верховной Рады Пэтом Коксом.

«Очевидно всем, что мы входим в серьёзный политический кризис. И я считаю, что этот кризис должны решить представители политических партий совместно с президентом, чтобы стабилизировать ситуацию, чтобы наконец-то дать людям чёткую перспективу, как мы будем жить завтра-послезавтра», ― сказал В.Гройсман, комментируя заявление министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса об отставке.

По мнению главы парламента, для этого необходимо обновить коалиционное соглашение с чётким планом действий, определиться с курсом национальной экономики, с обновлением Центральной избирательной комиссии, а также определиться, как дальше будет реформирована судебная система, и продолжить реформы правоохранительной системы.

В.Гройсман подчеркнул, что вопрос персоналий на фоне перечисленного не является важным.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький