В Греции проходит всеобщая 24-часовая забастовка против пенсионной реформы
Общество
В Греции проходит всеобщая 24-часовая забастовка против пенсионной реформы
11:25 04.02.2016
327
Рассказать друзьям

В Греции проходит всеобщая 24-часовая забастовка против реформирования системы пенсионного обеспечения и соцстрахования. Как сообщают местные СМИ, 24-часовой страйк против пенсионной реформы проходит в четверг, 4 февраля, на территории всей Греции.

Протест привел к остановке общественного транспорта, отмене десятков рейсов и прекращению паромного сообщения.

Отмечается, что больницы работают исключительно в срочных случаях. В стране закрыты АЗС, а к протесту присоединились фермеры, инженеры и юристы. Кроме того, впервые за долгое время к забастовке присоединились греческие таксисты.

Напомним, греческое правительство опубликовало план реформы системы пенсионного обеспечения и соцстрахования в начале января 2016 года. По мнению властей, в случае отказа от реформы уже через несколько лет у страны не будет средств на выплату пенсий.

Реформа предполагает снижение максимальной пенсии с 2,7 тысяч евро до 2,3. Кроме того в планы правительства входит снижение минимально гарантированной базовой пенсии до 384 евро.

Также власти Греции запланировали объединение пенсионных фондов и увеличение социальных взносов, как для работодателей, так и для сотрудников.

Среди населения Греции планы правительства вызвали бурную негативную реакцию.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький