Греки бастуют против программного пенсионного обеспечения
Общество
Греки бастуют против программного пенсионного обеспечения
12:53 04.02.2016
86
Рассказать друзьям

Однодневная забастовка завела в четверг Грецию в тупик, так как профсоюзы протестовали против планов левых для пенсионных реформ, которые могли бы помочь успокоить иностранных кредиторов.

Внутренние рейсы были отменены, паромы остаются на стоянках в портах и большинство общественного транспорта было парализовано в рамках забастовки, организованной главными профсоюзами Греции, ГСЕЕ и АДЕДИ.

Забастовка четверга — это вторая национальная забастовка с тех пор как премьер-министр левых Алексис Ципрас пришёл к власти в январе 2015 года.

Тысячи рабочих, частных предпринимателей, фермеров и пенсионеров собираются выйти на митинг в центр Афин около полудня.

Общенациональная забастовка совпадает с визитом главы Европейского союза и Международного валютного фонда, которые должны оценить прогресс Греции, достигнутый в уменьшении нагрузки на государственный бюджет и обсудить планы пенсионной, налоговой реформ и реформы банковского сектора.

Правительство хочет быстро завершить обзор вопросов, чтобы начать переговоры по облегчению бремени задолженности и убедить греков, что их жертвы окупятся.

Греция должна сократить расходы на выплату пенсий до 1% ВВП или €1,8 млрд в этом году. Для защиты пенсионеров, чьи пенсии сокращались 11 раз с 2010 года, Афины планируют увеличить взносы на социальное обеспечение.

Но союзы сообщили, что новый план ударит по занятости в стране, где уровень безработицы составляет 25% и заставляет рабочих, в основном частных предпринимателей, уклоняться от уплаты налогов.

«Мы не можем жить, мы не можем выжить с тем, что правительство требует от нас», — сказал фермер Socratis Aleiftiras, один из тысячи фермеров, которые блокировали дороги по всей стране в течение последних двух недель.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США