Каждый пятый украинец давал взятки в минувшем году, — опрос
Общество
Каждый пятый украинец давал взятки в минувшем году, — опрос
16:45 04.02.2016
169
Рассказать друзьям

Каждому пятому украинцу приходилось в течение минувшего года лично давать взятку или делать подарок для решения личного вопроса.

Об этом свидетельствует опрос социологической группы «Рейтинг». Отмечается, что за три последних года этот показатель уменьшился с 27% до 18%.

Вместе с тем, 43% считают, что уровень коррупции в их регионе в течение последнего года вырос (три года назад таких было почти 50%).

По мнению 54% опрошенных, коррупция — это болезнь, которая мешает развитию общества, в то же время 40% считают, что коррупция — это механизм, без которого уже не может существовать украинское общество. За три последних года эти показатели не изменились, при этом восприятие коррупции украинцами становится другим: если в 2013 году более трети оправдывали взятку, если речь шла о решении важного личного вопроса, то в 2016 таких втрое меньше (13%).

Опрос проводился 14-22 января среди 2000 респондентов методом интервью. Ошибка репрезентативности исследования: не более 2,3%.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США