Яценюк уговорил четырёх министров не уходить в отставку
Политика
Яценюк уговорил четырёх министров не уходить в отставку
22:00 04.02.2016
168
Рассказать друзьям

4 члена украинского правительства передумали уходить в отставку.

Как стало известно во время заседания правительства в четверг, 4 февраля, министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили, министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский и министр информационной политики Украины Юрий Стець заявили об отзыве своих заявлений об отставке.

Информация об этом появилась на правительственном портале.

Как сообщил Арсений Яценюк, чиновники провели много дискуссий о том, как дальше совместно работать и что для этого необходимо. По словам премьера, правительство не потерпит политического давления и политической компрометации со стороны как партнеров по коалиции, так и любых других политических сил.

Обращаясь к министрам, Яценюк сказал: «Мы с вами собрались в правительство год назад. Многие не знали друг друга. Но за этот год мы стали настоящей командой».

«У нас следующий принцип: один за всех и все за одного. Мы пришли единой командой и мы будем работать единой командой», — подчеркнул глава правительства.

Арсений Яценюк подчеркнул, что Кабинет Министров определил принципы, на которых Правительство будет продолжать работать: «Эти принципы подписаны членами коалиции, это все было изложено на бумаге. Мы требуем не декларациях, а следование тому, чего ожидает от нас общество и украинский народ — честность, прозрачность, ответственность. Отсутствие шантажа, политического давления и торгов под столом за должности министров, заместителей, руководителей государственных компаний».

Как сообщил премьер-министр, правительство приняло решение о подготовке и публикации чёткого пошагового плана действий на следующие двенадцать месяцев.

«Вместе пришли, вместе работаем. Если наша миссия будет выполнена — вместе пойдём. Но сейчас мы чётко отмечаем: мы дальше будем бороться за будущее страны и за то, чего ожидает украинский народ — за реальные и настоящие изменения в стране», — подчеркнул Арсений Яценюк.

Фото: cnips.in.ua

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький