Тимошенко и Герман обнялись на завтраке у Обамы и согласились быть «сёстрами» (фото)
Политика
Тимошенко и Герман обнялись на завтраке у Обамы и согласились быть «сёстрами» (фото)
23:00 04.02.2016
716
Рассказать друзьям

Несмотря на принадлежность к двум противиоборствующим политическим силам, украинские политики Анна Герман и Юлия Тимошенко решили помириться у назвали друг друга «сёстрами».

Произошло это историческое событие на международном молитвенном завтраке у президента США Барака Обамы в Вашингтоне, о чём сообщил на своей странице в facebook депутат от «БПП» Сергей Березенко.

«Вчера (3 февраля) посетил Международный ланч в Вашингтоне. Увидел много знакомых лиц как из Европы так и с постсоветского пространства. Модераторы строили разговор вокруг морали и основных христианских ценностей, которые способны объединить мир… На моё искреннее удивление, слово предоставили двум украинкам, женщинам, по словам модератора, тяжёлой судьбы. Далее, цитирую: „Политическим оппонентам, которые стояли по разные стороны баррикад, отстаивали разные ценности, но через умение прощать, сейчас называют друг друга не иначе как сестра“», — написал С.Березенко.

Национальный молитвенный завтрак президента США Барака Обамы ежегодно проходит в первый четверг февраля и собирает больше 3500 гостей со всего мира.

Как сообщают СМИ, посетить завтрак стоит от 800 долларов. С учётом авиаперелёта и проживания в пятизвёздочном отеле «Хилтон», такая двухдневная поездка украинских чиновников обходится не менее 35 тысяч гривен на каждого.

Фото: kp.ua

Интересное в разделах на сайте
Молодость (2015) / Youth
2015, Италия, Франция, Великобритания, Швейцария
Джобс: Империя соблазна (2013) / Jobs
2013, США, Великобритания
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США