Дети депрессивных родителей хуже учатся в школе, — исследование
Общество
Дети депрессивных родителей хуже учатся в школе, — исследование
06:00 05.02.2016
298
Рассказать друзьям

Родители, которые испытывали депрессию в первые 16 лет жизни ребёнка, часто обнаруживают, что он сталкивается со сложностями в учёбе.

Об этом говорят результаты исследования учёных из школы общественного здравоохранения Dornsife в США.

«Наше исследование подтвердило, что развитие депрессии у матери или отца отрицательно влияет на развитие ребёнка», — рассказал один из исследователей Браен Ли.

Учёные изучили данные более 1 миллиона детей, рождённых в Швеции с 1984 по 1994 год и сопоставили данные о диагнозах депрессии у родителей с итоговыми оценками их детей в школе.

Результаты показали, что дети, чьи матери страдали от депрессии, имели итоговые оценки на 4,5 процентных пункта ниже, чем сверстники, у которых матери не страдали расстройством. Депрессия отцов оказывала на детей чуть меньший негативный эффект: оценки таких детей были ниже на 4 процентных пункта.

Исследователи также отметили, что развитие депрессии у матерей, когда их дети были в возрасте 11-16 лет, оказывало большее влияние на девочек, чем мальчиков.

Фото: post-factum.net

Интересное в разделах на сайте
Бабадук (2014) / The Babadook
2014, Австралия, Канада
Пробуждающийся лес (2011) / Wake Wood
2011, Ирландия, Великобритания
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция