Правительство планирует в мае проиндексировать зарплаты и пенсии
Экономика
Правительство планирует в мае проиндексировать зарплаты и пенсии
12:02 05.02.2016
255
Рассказать друзьям

Кабинет министров Украины намерен в мае проиндексировать зарплаты и пенсии. Об этом в пятницу заявил премьер-министр Арсений Яценюк, передаёт УНН.

Он отметил, что в прошлом году правительство несмотря на сложную экономическую ситуацию нашло ресурсы на индексацию зарплат и пенсий.

«Мы будем бороться за то, чтобы в Украине платили зарплаты и пенсии, выплачивали социальные льготы. Мы их выплачиваем. Мы будем бороться за то, чтобы бизнес, который получил ослабления, благодаря нашей позиции по уменьшению вдвое основного налога — налога на зарплату, получил дополнительный финансовый ресурс с одной стороны, а с другой стороны — вывел бизнес из тени и увеличил зарплаты для граждан. Мы будем бороться за то, чтобы, как и в прошлом году, увеличить зарплаты и пенсии и в этом году. И первое решение о повышении зарплат и соцстандартов состоится уже в мае, — сказал А.Яценюк. — В этом году мы продолжим работу. В мае уже запланировано повышение зарплат и пенсий».

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США