Кабмин планирует создать государственную страховую компанию
Политика
Кабмин планирует создать государственную страховую компанию
13:00 05.02.2016
169
Рассказать друзьям

При введении в Украине страховой медицины государство намерено покрывать страховые затраты граждан
через государственную страховую компанию, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе «Часа вопросов к правительству» в парламенте в пятницу.

«Второй блок, который мы предлагаем, — это внедрение государственной страховой медицины с тем, чтобы человек знал, что у него есть государственная страховка и если что-то произошло со здоровьем, то государство через государственную страховую компанию покроет соответствующие затраты», – сказал он.

При этом премьер констатировал, что «бесплатная медицина в Украине есть только как запись в Конституции, в реальности её нет». В связи с этим, по его словам, государство обязано обеспечить из госбюджета неотложную помощь и базовый уровень предоставления медицинской помощи.

Как отметил премьер-министр, введение страховой медицины позволит этому сектору развиваться, поскольку он будет иметь чёткую систему финансирования, чёткие медицинские протоколы под каждое заболевание, чёткую цену в соответствии с медицинским протоколом и, как следствие, чёткую гарантию предоставления услуги и её оплаты. Для этого необходимо принять пакет законопроектов, в настоящее время находящихся в парламенте.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький