В Херсоне отказались от хлорирования воды
Общество
В Херсоне отказались от хлорирования воды
16:20 05.02.2016
210
Рассказать друзьям

4 февраля на одной из насосных станций «Херсонского водоканала» представили новую систему очистки воды с помощью гипохлорита натрия. Ранее, в нескольких районах города, до сих пор пользовались устаревшим методом хлорирования.

Преимущества гипохлоритного очистки состоит в том, что, в отличие от обычного хлора, это вещество не создаёт угрозу пожарной опасности, проще в хранении, обеспечивает длительный эффект дезинфекции и добывается процессом электролиза из обычной соли. Такой же метод очистки используется во многих городах Западной Европы, США, Азии.

На реконструкцию систем обеззараживания из городского бюджета выделили 897 900 гривен и 261 000 из амортизационного фонда водоканала.

Для справки. Херсон — единственный город на Днепре в Украине, не берёт воду из реки. Питьевую воду поднимают из 137 артезианских скважин. Вода подаётся жителям шестью насосными станциями водопровода, на четырёх из которых для обеззараживания уже используется гипохлорит натрия, а на двух — ультрафиолет.

Интересное в разделах на сайте
Хитмэн: Агент 47 (Hitman: Agent 47)
2015, США, Германия, Сингапур
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США