Возглавить Кабмин должна Яресько, — Абромавичус
Политика
Возглавить Кабмин должна Яресько, — Абромавичус
10:00 06.02.2016
293
Рассказать друзьям

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус предложил возглавить украинское правительство министру финансов Наталье Яресько.

Об этом он заявил в интервью Associated Press, обосновав своё предложение тем, что Яресько не имеет порочащих связей с украинскими олигархами и влиятельными политиками.

Отставка главы минэкономразвития Украины вызвала острую реакцию со стороны деловых кругов и дипломатического сообщества не только в Украине, но и в странах «Большой семерки». Свою озабоченность кризисом украинского правительства высказали представители Госдепартамента США и Международного валютного фонда.

«Все согласны с тем, что после такого «холодного душа», появилась возможность потребовать от политических элит ускорения реформ. Мы либо в двух шагах от прорыва, либо в двух шагах от провала», — сказал Абромавичус и подчеркнул, что правительство должна возглавить именно Наталья Яресько, поскольку у неё нет «тёмных связей с украинскими олигархами».

Фото: focus.ua

Интересное в разделах на сайте
Бабадук (2014) / The Babadook
2014, Австралия, Канада
Планета Ка-Пэкс (2001) / K-PAX
2001, Германия, США
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький