Боевики 84 раза обстреляли позиции сил АТО 5 февраля
Общество
Боевики 84 раза обстреляли позиции сил АТО 5 февраля
12:30 06.02.2016
235
Рассказать друзьям

Боевики 84 раза обстреляли позиции сил антитеррористической операции 5 февраля. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО на официальной странице в социальной сети Facebook.

«Всего за минувшие сутки пророссийские боевики 84 раза нарушали режим так называемой тишины. В отдельных случаях наши бойцы открывали прицельный огонь из оружия, которое разрешено „минскими договорённостями“», — сказано в нём.

14 раз боевики открывали огонь по нашим опорным пунктам в районе Красногоровки, используя при этом, кроме гранатомётов и стрелкового оружия, миномёты калибра 82 мм.

Обстрелам из гранатомётов различных систем подверглись укрепления украинских войск в Луганском, Марьинке, Песках, Опытном, Новгородском, Троицком и Широкино.

Кроме того, в Опытном противник применил зенитную установку, а в Новгородском — БМП.

Применение миномётов калибра 82 мм и 120 мм зафиксировано в Талаковке, Гнутово, Авдеевке, Зайцево, Майорске и на шахте «Бутовка».

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький