Прокуратура начала расследовать незадержание подозреваемого в присвоении 1 млн грн
Общество
Прокуратура начала расследовать незадержание подозреваемого в присвоении 1 млн грн
16:15 06.02.2016
197
Рассказать друзьям

Киевская местная прокуратура начала расследовать незадержание сотрудниками Голосеевского управления полиции в Киеве подозреваемого в незаконном присвоении 1 млн гривен.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева.

«Киевская местная прокуратура № 1 открыла уголовное производство в отношении работников Голосеевского управления полиции ГУ Нацполиции в Киеве, которые не приняли мер для задержания лица, находящегося в розыске», — сказано в нём.

Установлено, что в производстве Голосеевского райсуда Киева находится обвинительный акт в отношении 48-летнего гражданина, который, работая в должности директора различных предприятий, присвоил средства предпринимателей на сумму более 1 млн гривен.

В связи с тем, что обвиняемый скрывался от суда, он был объявлен в розыск и судом дано поручение Голосеевскому управлению полиции в Киеве о его принудительном приводе для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

«26 января, благодаря активной позиции пострадавших, местонахождение обвиняемого было установлено. Однако работники полиции, вопреки требованиям закона, его не задержали», — сказано в сообщении.

Отмечается, что 5 февраля подозреваемый самовольно покинул помещение больницы, где находился, и скрылся в неизвестном направлении.

По данному факту прокуратурой начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса.

Расследование в уголовном производстве продолжается.

Ранее Генеральная прокуратура начала расследование действий сотрудников прокуратуры Киевской области в отношении предпринимателей-экспортеров грецких орехов.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький