Правоохранители изъяли нелегально произведённый спирт на 1,5 млн грн в Краматорске
Общество
Правоохранители изъяли нелегально произведённый спирт на 1,5 млн грн в Краматорске
14:38 07.02.2016
154
Рассказать друзьям

Сотрудники правоохранительных органов изъяли в Краматорске (Донецкая область) нелегально произведенный спирт, по предварительной оценке, на сумму 1,5 млн гривен.

Об этом говорится в сообщении Государственной пограничной службы.

«Государственная пограничная служба со спецподразделением „Фантом“ и Краматорской местной прокуратурой выявили в Краматорске незаконное производство спирта. Согласно технической документации, предприятие производит спиртосодержащую продукцию — растворители и биотопливо, но технологический процесс на предприятии построен именно для производства высококачественного этанола (пищевого спирта)», — сказано в сообщении.

Отмечается, что характер сырья, многоразовая ректификация, тщательная очистка от сивушных масел, тяжёлых фракций органических веществ, как и результаты анализа готовой продукции, подтвердили оперативную информацию о том, что на предприятии незаконно производится пищевой спирт.

В ходе обыска правоохранители изъяли образцы готовой продукции для проведения экспертиз, подтверждающую производство и отгрузку нелегального спирта документацию, а также 25 тонн спирта со склада готовой продукции.

«По предварительной оценке, стоимость изъятого спирта составляет 1,5 млн гривен», — говорится в сообщении.

Идут следственные действия.

Данное правонарушение наказывается штрафом от 1 до 2 тыс. не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок от 3 до 5 лет с конфискацией незаконно произведённой продукции и оборудования (ч. 2 ст. 204 Уголовного кодекса).

Государственная фискальная служба пресекла деятельность подпольного цеха, изъяв 4,2 тыс. литров спирта и 35,2 тыс. литров ликёроводочных изделий на сумму более 5 млн гривен в Киевской области.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США