Меджлис просит «Евровидение» разрешить крымчанам голосовать
Общество
Меджлис просит «Евровидение» разрешить крымчанам голосовать
14:49 07.02.2016
155
Рассказать друзьям

Меджлис крымскотатарского народа намерен обратиться в понедельник к организаторам отборочного конкурса по выбору кандидата на конкурс «Евровидение» с просьбой разрешить жителям аннексированного Россией Крыма принять участие в финальном туре голосования.

Об этом председатель Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады от фракции «Блок Петра Порошенко» Рефат Чубаров написал на своей странице в социальной сети Facebook.

«Дорогие мои друзья! Искренне благодарен вам всем за поддержку Джамалы... Но не смог проголосовать Крым, не было возможности проголосовать у тысяч крымских татар, украинцев, которые живут во временно оккупированном Россией Крыму...Эта несправедливость должна быть устранена к финальному конкурсу...», — написал он.

Меджлис в понедельник намерен обратиться с соответствующим заявлением к организаторам конкурсного отбора.

Согласно сообщению на сайте телеканала "Первый национальный", финалистами национального отбора на песенный конкурс «Евровидение-2016» стали Джамала и группы The Hardkiss и Brunettes Shoot Blondes.

Участие в первом полуфинале приняли 9 конкурсантов.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький