Число жертв землетрясения на Тайване достигло 23, под завалами ещё 120 человек
Общество
Число жертв землетрясения на Тайване достигло 23, под завалами ещё 120 человек
16:29 07.02.2016
252
Рассказать друзьям

Число жертв мощного землетрясения на Тайване достигло 23 человек, из них шестеро дети. Об этом сообщает Рёйтерс (Reuters).

По данным агентства, в общей сложности около 120 человек находятся под завалами 17-этажного жилого здания. Спасатели с помощью специальных собак и оборудования исследуют завалы в попытке найти выживших людей. Они рассчитывают, что спасти ещё можно по меньшей мере 29 человек, которые оказались погребёнными неглубоко под завалами.

Напомним, землетрясение магнитудой 6,4 произошло в ночь на субботу, 6 февраля, и повлекло также разрушения ещё восьми крупных зданий в специальном муниципалитете Тайнань. По свидетельствам очевидцев, колебания почвы продолжались до 44 секунд. Они также ощущались в городе Гаосюн, уездах Пиндун и Цзяи в юго-западной части острова.

В районе стихийного бедствия продолжается масштабная поисково-спасательная операция. В субботу там побывал глава тайваньской администрации Ма Инцзю, потребовавший сделать всё возможное для спасения людей.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький