Поляки собрали из Lego футболиста Левандовски
Общество
Поляки собрали из Lego футболиста Левандовски
17:21 07.02.2016
370
Рассказать друзьям

В Варшаве состоялась презентация лего-фигуры известного современного футболиста Польши Роберта Левандовски из конструктора Lego. Она прошла на стадионе «Народовый» в польской столице при большом количестве журналистов и простых зевак.

Сообщается, что на создание фигуры в натуральную величину футболиста было потрачено 70 000 деталей конструктора. Над ней работали шесть человек в течение трёх месяцев, сообщает ТСН.

Работу разделили на несколько этапов. Первый этап — это создание специальной компьютерной программы, которая обработала проект фигуры из нескольких десятков кубиков. Но, как говорят организаторы, компьютерная программа «теряет» немало деталей: «Поэтому нам помогли специалисты. С помощью соответствующего подбора кубиков Lego они создали нашего футболиста, и он выглядит как живой!».

Готовую конструкцию можно осмотреть на «Тотально новой выставке конструкций из кубиков Lego», которую открыли 5 февраля. Выставка будет работать на стадионе «Народовый» в Варшаве до 11 марта. Создание Левандовски из конструктора посвящено будущем Евро-2016, в котором примет участие и национальная сборная Польши. Она в группе С сыграет с Украиной, Германией и Северной Ирландией.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький