Поляки собрали из Lego футболиста Левандовски
Общество
Поляки собрали из Lego футболиста Левандовски
17:21 07.02.2016
421
Рассказать друзьям

В Варшаве состоялась презентация лего-фигуры известного современного футболиста Польши Роберта Левандовски из конструктора Lego. Она прошла на стадионе «Народовый» в польской столице при большом количестве журналистов и простых зевак.

Сообщается, что на создание фигуры в натуральную величину футболиста было потрачено 70 000 деталей конструктора. Над ней работали шесть человек в течение трёх месяцев, сообщает ТСН.

Работу разделили на несколько этапов. Первый этап — это создание специальной компьютерной программы, которая обработала проект фигуры из нескольких десятков кубиков. Но, как говорят организаторы, компьютерная программа «теряет» немало деталей: «Поэтому нам помогли специалисты. С помощью соответствующего подбора кубиков Lego они создали нашего футболиста, и он выглядит как живой!».

Готовую конструкцию можно осмотреть на «Тотально новой выставке конструкций из кубиков Lego», которую открыли 5 февраля. Выставка будет работать на стадионе «Народовый» в Варшаве до 11 марта. Создание Левандовски из конструктора посвящено будущем Евро-2016, в котором примет участие и национальная сборная Польши. Она в группе С сыграет с Украиной, Германией и Северной Ирландией.

Интересное в разделах на сайте
Номер 44 (2015) / Child 44
2015, США, Великобритания, Чехия, Румыния, Россия
2012 (2009)
2009, США
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький