Google разработал поисковый алгоритм по борьбе с терроризмом
Наука и техника
Google разработал поисковый алгоритм по борьбе с терроризмом
09:00 08.02.2016
198
Рассказать друзьям

Американский поисковый гигант Google сообщил о планах по борьбе с экстремизмом в интернете.

С этой целью будут созданы два экспериментальных сервиса, сообщил главный менеджер по связям с общественностью компании Энтони Хаус на слушаниях Комитета по внутренним делам Британского парламента.

Первый проект будет отслеживать поисковые запросы, связанные с экстремизмом и перенаправлять их на антирадикальные сайты. Второй проект будет выискивать антитерадикальные видео и делать их более доступным в поисковой выдаче.

Сотрудники компании ожидают, что данные меры помогут эффективной борьбе с террористическими вербовщиками в интернете.

«Google должна избавить интернет от плохого контента, но при этом очень важно дать людям возможность искать положительную информацию. Когда люди чувствуют себя одинокими, они идут в интернет, и мы должны помочь им найти поддержку и уберечь от попадания в плохую компанию», — заявил Э.Хаус .

Данную инициативу Google поддержали ещё несколько компаний, включая Twitter и Facebook. Первоначальная идея Комитета по внутренним делам была более прямолинейной: парламентарии предлагали попросту блокировать пользователям доступ к любому контенту, содержащему экстремистские материалы и пропаганду терроризма.

Фото: bradhorrigan.com

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький