ГСЧС запрещает выходить на лёд
Общество
ГСЧС запрещает выходить на лёд
09:30 08.02.2016
170
Рассказать друзьям

Несмотря на разъяснительную работу Службы по чрезвычайным ситуациям, граждане продолжают выходить на лёд, пренебрегая правилами безопасности.

По данным ГСЧС, с начала 2016 года на водоёмах Украины погибло 30 человек, в том числе и 4 ребёнка. Как, поясняют в пресс-службе ведомства, сейчас выход на лёд является особенно опасным, поскольку температура воздуха повышается, и ледовый покров водоёмов начинает таять.

С целью профилактики смертности на льду сотрудники ГСЧС проводят информационные рейды по водоёмам страны. Вместе с местными СМИ специалисты объясняют беспечным гражданам правила поведения на льду в чрезвычайной ситуации.

Кроме того, проводятся профилактические занятия с детьми в школах. Такие занятия уже прошли на Кировоградщине, Черниговщине, Полтавщине, Николаевщине, Днепропетровщине, Донетчине, Хмельнитчине и в Запорожской области.

Фото: rybalka-online.org

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький