Россия начала проверку боеготовности войск на границе с Украиной
Политика
Россия начала проверку боеготовности войск на границе с Украиной
10:00 08.02.2016
266
Рассказать друзьям

В российской Южном военном округе, который граничил с Луганской и Донецкой областями, началась внезапная проверка боеготовности войск. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу, передаёт Интерфакс.

«В соответствии с решением Верховного главнокомандующего (президента России Владимира Путина) сегодня с пяти часов утра войска Южного военного округа, отдельные соединения Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации приводятся в боевую готовность „полная“. С этого времени мы приступили к внезапной проверке боевой готовности войск на Юго-западном стратегическом направлении», — сказал С.Шойгу.

По его словам, в ходе проверки требуется оценить степень готовности Южного военного округа к реагированию на кризисные ситуации различного характера.

Также необходимо проверить готовность авиации и сил ПВО к отражению ударов воздушного противника и защите важных военных и государственных объектов. В рамках внезапной проверки боевой готовности будет осуществлена проверка систем управления войсками Южного и Центрального военных округов, развёрнутых в полевых условиях.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький