Суд обязал ГПУ закрыть дело против Иванющенко
Политика
Суд обязал ГПУ закрыть дело против Иванющенко
11:52 08.02.2016
201
Рассказать друзьям

Адвокату бывшего народного депутата от «Партии регионов» Юрия Иванющенко, который известен как «Юра Енакиевский», удалось добиться закрытия уголовного производства по факту хищения средств, выделенных по «Киотскому протоколу».

Суд согласился с доводами защитника Ю.Иванющенко, что Генпрокуратура за год не смогла ничего сделать, чтобы собрать доказательства вины бывшего депутата.

По данным издания, органы правосудия расследуют ещё несколько уголовных дел, связанных с Ю.Иванющенко, но ни в одном из них он не является основным фигурантом. Он подозревается в растрате имущества, незаконном обогащении в особо крупных размерах, получении неправомерной выгоды должностным лицом.

Дополнено. Прокурор ГПУ Владислав Куценко в эфире 112 канала заявил, что решение суда не вступило в силу, поскольку было обжаловано в апелляционной инстанции.

«Генеральная прокуратура не закрывала и не планирует закрывать уголовное производство, начатое в отношении незаконной деятельности господина Ю.Иванющенко. Более того, он является подозреваемым и находится в международном розыске», — сказал он.

Напомним, что Ю.Иванющенко находится в розыске с января 2015 года.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький