Матиос подписал сообщение о подозрении в госизмене 50 крымским судьям
Общество
Матиос подписал сообщение о подозрении в госизмене 50 крымским судьям
13:00 08.02.2016
239
Рассказать друзьям

Главный военный прокурор Анатолий Матиос подписал сообщение о подозрении в государственной измене ещё 50 судьям АР Крым и города Севастополя. Соответствующий документ был подписан 29 января 2016 года, сообщает Генеральная прокуратура Украины на своей странице в Facebook.

«Объективная сторона совершённого ими преступления заключается в том, что они, будучи гражданами Украины, занимая должности судей, имея достаточный уровень образования, специальных знаний и жизненного опыта для понимания факта оккупации РФ территории АР Крым и г.Севастополя, осознания проведения активной подрывной деятельности против Украины… желая помочь в проведении этой подрывной деятельности и сделать свой личный вклад в образование и функционирование в АР Крым и г.Севастополе системы органов государственной власти РФ, в том числе судебной… в нарушение присяги судьи, с начала временной оккупации, приблизительно с 16.03.2014 и доныне, используя теоретические знания и практические навыки, полученные в Украине, осуществляют правосудие от имени РФ по российскому материальному и процессуальному праву как судьи незаконно созданных на временно оккупированной территории Украины судебных органов», ― говорится в сообщении ГПУ.

В ведомстве также отметили, что в данный момент продолжается работа по сбору доказательств, однако основная доказательная база находится на временно оккупированной территории Крыма.

В своём сообщении ГПУ приводит список всех 50 судей.

Напомним, ранее, в мае 2015 года А.Матиос подписал сообщение о подозрении в совершении государственной измены 276 судьям.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький