Войска на юге РФ совершат многокилометровые марши
Общество
Войска на юге РФ совершат многокилометровые марши
13:23 08.02.2016
649
Рассказать друзьям

В рамках проверки боевой готовности войск, на юге России соединения подразделений совершат многокилометровые марши на незнакомые полигоны. Об этом, как сообщает «Интерфакс-Украина», рассказали в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ в понедельник, 8 января.

«В ходе проверки боевой готовности будет проверена мобильность соединений и их способность осуществить оперативную переброску на расстояния более 3 тыс. километров, для чего спланирована переброска войск железнодорожным и морским транспортом, а также самолётами военно-транспортной авиации», — говорится в сообщении ведомства.

Помимо этого, в сообщении отмечается, что в настоящее время соединения и воинские части Южного военного округа, после завершения мероприятий приведения в боевую готовность «Полная», совершают марши комбинированным способом в назначенные районы.

В соответствии с планом внезапной проверки осуществляется перебазирование авиации Военно-воздушных сил на запасные аэродромы.

«Лётный состав получил полётные задания и приступил к выполнению навигационно-штурманских расчётов, а также подготовку самолётов к вылету. Передовые команды авиационных специалистов прибыли на назначенные аэродромы, где провели обследование и подготовку аэродромов к приёму авиационной техники», ― цитирует агентство текст сообщения Минобороны РФ.

Напомним, как сообщалось ранее, в понедельник, 8 февраля, в российской Южном военном округе началась внезапная проверка боеготовности войск.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США