Сенцова отправили отбывать наказание в Якутию
Политика
Сенцова отправили отбывать наказание в Якутию
16:32 08.02.2016
209
Рассказать друзьям

Осуждённого украинского режиссёра Олега Сенцова отправили отбывать наказание не в Иркутск, а в Якутию. Об этом в микроблоге Twitter сообщил российский адвокат, защитник Надежды Савченко Марк Фейгин.

«Сообщается, что О.Сенцова отправили не в Иркутск, а дальше — в Якутию. Это месть, безусловно, месть за непокорность», — написал адвокат.

Он предположил, что в Якутии от О.Сенцова будут требовать признания вины и дачи показаний против многих.

Ранее двоюродная сестра О. Сенцова Наталья Каплан сообщала, что украинского режиссёра, незаконно осуждённого в России Олега Сенцова отправили по этапу в Иркутск, а Александра Кольченко — в Челябинск.

Напомним, российские власти обвинили Олега Сенцова и Александра Кольченко в создании ячейки запрещённого в России «Правого сектора», поджоге офисов «Русской общины Крыма» и партии «Единая Россия» в Симферополе, а также в подготовке взрыва памятника Ленину. О.Сенцов и А.Кольченко обвинения отрицают, О.Сенцов на суде рассказал, что сотрудники ФСБ пытали его, чтобы выбить нужные им показания.

О.Сенцова осудили на 20 лет, А.Кольченко — на 10 лет в колонии строгого режима.

В этом деле российские спецслужбы также задержали граждан Украины Геннадия Афанасьева и Алексея Чирния, они осуждены в России.

Российская правозащитная организация «Мемориал» объявила О.Сенцова, А.Кольченко и Г.Афанасьева политзаключёнными.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький