Македония строит вторую линию заграждений на границе с Грецией
Общество
Македония строит вторую линию заграждений на границе с Грецией
16:55 08.02.2016
183
Рассказать друзьям

Македония приступила к возведению второго забора на границе с Грецией. Строительство пограничных заграждений началось утром в понедельник, 8 февраля. Общая протяжность нового забора из проволочной сетки с колючей проволокой наверху составит 37 километров.

Как сообщает Deutsche Welle, по данным Министерства внутренних дел Македонии, за день до этого в страну прибыло более 2800 нелегальных мигрантов, направляющихся в Австрию и Германию. Примерно треть из них ― дети.

Македония приступила к постройке второй линии заграждений на границе с Грецией/Фото: EPA/UPG

Как сообщает издание, в воскресенье, 7 февраля, министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц прибыл в Сараево в рамках поездки по балканским странам. Вероятней всего, его визит связан с намерением Австрии усилить охрану македонско-греческой границы используя полицейских и солдат из европейских стран.

Ранее Австрия уже неоднократно обращалась к Греции, с призывом эффективнее охранять внешнюю границу ЕС, предупреждая, что в противном случае может быть задействован план, предусматривающий усиление охраны границы в Македонии.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький