В 2015 году Украина проиграла своим гражданам полсотни исков в ЕСПЧ
Общество
В 2015 году Украина проиграла своим гражданам полсотни исков в ЕСПЧ
23:00 08.02.2016
263
Рассказать друзьям

В 2015 году Европейский суд по правам человека рассмотрел 51 обращение от украинских граждан. При этом лишь по одному из этих дел было вынесено решение в пользу государства.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил председатель Верховного суда Украины Ярослав Романюк.

По словам судьи, решения, принятые в интересах лиц, которые обращались против государства Украина, касались невыполнения Министерством юстиции судебных решений, нарушения прав человека, нарушения прав при избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, бесчеловечного обращения в местах лишения свободы, а также затягивания сроков рассмотрения судебных дел.

По словам Я.Романюка, Украина продолжает быть лидером по количеству обращений её граждан в ЕСПЧ по сравнению с другими странами. В частности, по состоянию на 2015 год в адрес ЕСПЧ было направлено от граждан Украины 13850 заявлений, что составляет 21,4% от общего количества обращений от граждан разных стран в ЕСПЧ.

Фото: bg.ru

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция