Абромавичус надеется, что ситуация в КМУ начнёт меняться в скором времени
Политика
Абромавичус надеется, что ситуация в КМУ начнёт меняться в скором времени
07:00 09.02.2016
158
Рассказать друзьям

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил, что без структурных изменений в украинском правительстве, профессионалы из частного сектора туда не придут.

Тем не менее, министр верит, что в перспективе ситуация изменится. Об этом Абромавичус заявил журналистам в понедельник вечером после дачи показаний в Национальном антикоррупционном бюро Украины.

«Передумал ли я? За последнюю неделю, по-моему, ничего не изменилось, поэтому вернуться туда, откуда я уходил по своей же инициативе, ну… Конечно же, ещё несколько месяцев назад я не хотел уходить, ведь у нас дела ещё и на половину не сделаны, и моя команда собрана профессионально и качественно, и никаких претензий не было. И президент говорит сейчас — возвращайтесь, и премьер говорит, мол, „под личной защитой возвращайтесь“. К нам претензий как к профессионалам не было, было много чего сделано и планировалось много», — рассказал он.

По словам министра, пока серьёзные структурные изменения не произойдут, технократам в правительстве не место.

«Исходя из этого резонансного дела я верю в то, что у нас будет некая вторая волна, и люди из частного сектора пойдут работать на правительство. Но для этого нужно выполнить несколько серьёзных требований, и я думаю, в ближайшие дни это будет обсуждаться», — подытожил Абромавичус.

Фото: zn.ua

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький