Кононенко просит НАБУ об очной ставке с Абромавичусом
Политика
Кононенко просит НАБУ об очной ставке с Абромавичусом
09:33 09.02.2016
281
Рассказать друзьям

Депутат Верховной Рады Игорь Кононенко (фракция «Блок Петра Порошенко») просит Национальное антикоррупционное бюро допросить его одновременно с министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавичусом.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Сегодня я обратился с ходатайством в Национальное Антикоррупционное бюро Украины, в котором попросил следствие провести очную ставку как с министром экономического развития А.Абромавичюсом, так и с другими лицами, причастными к его обвинениям, — сообщил И.Кононенко. — Убеждён, что следствие должно выяснить правду и здесь важна максимальная открытость и оперативность. Как вы уже знаете, я призвал господина А.Абромавичуса вместе со мной пройти открытое тестирование на полиграфе. К сожалению, пока ответа от него нет. Хотя тестирование на полиграфе не является распространённой практикой, однако в этом деле, учитывая его значительный резонанс, такой шаг был бы очень кстати».

Кононенко просит НАБУ провести очную ставку с Абромавичусом

Напомним, 3 февраля 2016 года министр экономического развития и торговли Абромавичус заявил о решении подать в отставку из-за отсутствия поддержки и активного противодействия проводимым его командой реформам. Министр обвинил народного депутата из фракции «Блок Петра Порошенко» Игоря Кононенко блокировании работы МЭРТ и осуществлении давления.

На сайте НАБУ 3 февраля появилось сообщение о том, что их детективы уже начали проверку фактов, озвученных Абромавичусом относительно возможного вмешательства в работу МЭРТ со стороны Кононенко и других депутатов.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький