Киевские власти признали потерю контроля над сферой ЖКХ
Общество
Киевские власти признали потерю контроля над сферой ЖКХ
10:45 09.02.2016
142
Рассказать друзьям

Чиновники жалуются на отсутствие в законе механизмов контроля за компаниями, предоставляющими коммунальные услуги и отсутствие специальных контролирующих органов, передаёт издание Украина Коммунальная.

На этом сконцентрировал внимание журналистов заместитель директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства КГГА Иван Пастухов. В действующем законодательстве система контроля отступает всё дальше и дальше в тень. Фактических рычагов воздействия на поставщика услуг в области ЖКХ у местных властей пока нет», — отметил он.

К такой ситуации, по мнению чиновников, привело фактическое уничтожение контролирующих органов в сфере ЖКХ, которое произошло параллельно с переходом Украины на рыночную экономику.

«Введение рыночных механизмов в нашей стране было сделано параллельно с уничтожением контролирующих органов. Сегодня нет ни инспекции по жилищно-коммунальным услугам, ни государственной инспекции по контролю за ценами. Декларативно записано, что органы местного самоуправления имеют право контроля, но в КГГА нет ни штата, ни полномочий и проконтролировать качество предоставления жилищно-коммунальных услуг очень проблематично», — подчеркнул начальник Главного управления по вопросам ценовой политики КГГА Василий Яструбинский.

Фото: dnepr.info

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький